Новости Компаний

ГМК “Норильский никель” ведет переговоры с китайскими компаниями

ГМК “Норильский никель” ведет переговоры с китайскими компаниями о закупках меди с Быстринского месторождения в Забайкальском крае, сообщает издание Financial Times.
Ранее первый заместитель генерального директора компании Павел Федоров сообщил, что банк ВТБ может получить опцион на покупку до 25% в проекте ГМК “Норильский никель” по разработке Быстринского месторождения. Кроме того, “Норникель” продолжает переговоры о привлечении подобного финансирования с ВЭБ. Федоров также сообщил, что “Норникель” сохраняет свою заинтересованность в привлечении к развитию Быстринского проекта азиатского инвестора на миноритарную долю в данном активе.
Как пишет Financial Times, переговоры “Норникеля” с китайскими компаниями должны помочь привлечь дешевые долгосрочные кредиты со стороны банков КНР, которые пойдут на развитие месторождения.
“С китайскими партнерами, имея доступ к финансированию из КНР, мы бы смогли вести больше разработок вокруг (Быстринского месторождения)”, — заявил Financial Times гендиректор “Норникеля” Владимир Потанин.
“Это вопрос долгосрочного и дешевого финансирования… у них (у китайских компаний — ред) глубокие карманы”- отметил он.
Как подчеркивает Financial Times, Китай является крупнейшим в мире покупателем меди, которая используется в самых различных областях, начиная от производства электроники, и заканчивая строительством.
“Норникель” — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим мировым производителем платины, кобальта, меди и родия. Ключевые производственные подразделения группы ГМК расположены в РФ в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове. По итогам 2014 года “Норникель” снизил выпуск никеля на 4% — до 274 тысяч тонн, меди — на 1%, составив 368 тысяч тонн.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150520/1065458837.html#ixzz3afI2qejk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *