Без рубрики

Теплоносители “Aquamarine”® (Антифризы для систем отопления ваших домов и котельных)

Так уж сложилось исторически, что на основной территории нашей необъятной страны большую часть года царят отрицательные температуры воздуха. И все мы не единожды наблюдали как воочию, так и в сводках новостей какие проблемы эти холода могут доставить и коммунальным службам, и рядовым гражданам.

Во-избежание возможных проблем, связанных с разрывом труб и повреждением оборудования в следствии непредвиденных отключений электроэнергии, приостановки газоснабжения или просто ради личного спокойствия, например, во время зимнего отпуска, целесообразно подстраховаться залив в систему соответствующий теплоноситель.

На сегодняшний день российский рынок представлен достаточно широкой номенклатурой продуктов для систем отопления. Но как подобрать наиболее приемлемый теплоноситель именно для вашей?

Тут надо исходить из нескольких факторов. Первое на что следует обратить внимание при выборе теплоносителя для системы отопления- температура замерзания. Как известно, подавляющее большинство антифризов для систем отопления изготавливается на основе этиленгликоля, пропиленгликоля или глицерина. Вам не составит труда ознакомиться с теоретическими таблицами зависимости температуры замерзания растворов гликолей от их концентрации в водном растворе, например, здесь. Но основная проблема российских производителей заключается в том, что теория не всегда сходится с практикой.

Представляем вашему вниманию продукты для систем отопления собственного производства “Aquamarine”®!

Теплоносители для систем отопления “Aquamarine”® предназначены для использования в системах отопления, теплоснабжения, холодоснабжения, теплообменных установках. Температура замерзания от -15 до -45С.

Основным отличием нашей организации является то, что все водные растворы гликолей подаются в дальнейшее производство исключительно после определения фактической температуры замерзания в независимой испытательной лаборатории. Для этих целей мы заключили договор с лабораторией органических материалов Института органического синтеза им. И.Я. Постовского УрО РАН (www.ios.uran.ru, Хонина Татьяна Григорьевна,+7 (343) 362-34-85).

Метод определения температуры замерзания основы для производства (будь то растворы этиленгликоля или пропиленгликоля) заключается в погружении серии образцов в жидкий азот, с непрерывным мониторингом температуры начала кристаллизации данных растворов. Тем самым мы обезопасили вас от возможных погрешностей в теоретических данных, и проблем, которые могут возникнуть вследствии халатного подхода при производстве теплоносителей для систем отопления.

Но точная температура замерзания еще не есть показатель того, что теплоноситель нужного качества. Не мало важное значение имеет вода. Если вода будет технической, то при нагревании теплоносителя в системе отопления гарантированно выпадут соли жесткости, подобно накипи в чайнике, которые со временем также могут привезти к фатальным последствиям для ваших труб и котлов. Как показывает практика, восстановительный ремонт оборудования и работы по очистке системы отопления от минеральных отложений обходятся некомпетентному потребителю в серьезные деньги.

Мы не экономим на рисках наших заказчиков, поэтому, когда производим теплоноситель, используем только дистиллированную воду. Иначе это будет как раз тот случай, когда скупой платит дважды.

Еще раз вспомним о наших трубах. Что ни говори, подавляющее большинство систем отопления в России состоит из труб стальных. А сталь подвержена коррозии. Ньюанс состоит в том, что все гликоли по сути являюся многоатомными спиртами, и растворы на их основе обладают повышенной коррозионной активностью. Именно поэтому применять их в чистом виде для заправки систем отопления не рекомендуется, ибо по коррозионной активности они намного превышают это свойство воды. В наши продукты мы обязательно добавляем комплекс антикоррозийных присадок, которые защитят ваши трубы на протяжении срока до 5 лет при условии поддержания концентрации теплоносителя в системе в допустимых пределах.

И наконец, у нас для вас хорошие новости! В рамках экологической программы нашей организации, мы предлагаем заключить договор на утилизацию отработанных растворов. При заключении договора на утилизацию отработанных теплоносителей, вам предоставится возможность выбрать один из сертификатов:

1. Сертификат на получение скидки в размере 15% на приобретение новой аналогичной партии теплоносителя.

2. Сертификат на получение компенсации в размере 10% от стоимости приобретенной партии теплоносителя.

Вышеуказанные сертификаты вструпают в силу в случае возврата в наш адрес отработанной партии приобретенного продукта.

Расходы по транспортировке отработанных растворов до наших баз, а также стоимость тары компания берет на себя.

Цены на продукты “Aquamarine”® вы можете оперативно узнать по телефону: +7922-181-08-81 Александр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *